パルメザンチーズなしでも美味しい☆ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本~8本
- 酒
- 大さじ2
- ガーリックソルトorマジックソルト
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは並べて酒をふりかけ、両面にガーリックソルトをまぶす。なければ塩胡椒でも、半分ずつでも☆
-
- 2
-
- 卵は溶いて小麦粉と並べておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、ささみを1本ずつ、卵にくぐらせて小麦粉をまんべんなく付けて並べて焼く。
-
- 4
-
- きつね色になったらひっくり返して更に焼く。両面に良い感じの焦げ目がついたらお皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで野菜を添えてケチャップをつけて召し上がれ☆☆
おいしくなるコツ
ささみはすぐに火が通るので弱火~中火でささっと☆焼き色がつけば大丈夫です☆☆
きっかけ
ささみが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません