炊飯器で辛麺の焼きなんこつ♩ サッパリとポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃん’sキッチン
晩酌のおともに♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚なんこつ
4切れ
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
ごま
お好み
とうがらし
お好み

作り方

  1. 1
    豚なんこつを炊飯器に入れて水をひたひたにいれる
  2. 2
    炊飯器が上がったら箸などでさしてみて柔らかくなってたら取り出す
    (硬い場合は柔らかくなるまで炊飯器のスイッチを押す)今回は3回押しました
  3. 3
    なんこつに塩コショウをふる
  4. 4
    グリルまたはオーブンでこんごりなるまでやく
  5. 5
    ポン酢にごま、とうがらしをいれる
  6. 6
    ポン酢がない場合は酢、こいくちしょうゆで1:1で作れます♩

おいしくなるコツ

ポン酢につけて食べる場合は塩コショウは少しでいいと思います♩塩コショウだけで食べたい時は多めが美味しいです

きっかけ

からめん屋で食べたなんこつが美味しくて家でも作りました

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする