ぱぱっと簡単☆お店風☆☆ビーフガーリックライス レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 牛肉
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- ネギの青い部分or万能ネギ
- 1本
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- たっぷり
- ご飯
- 1.5人分
作り方
-
- 1
-
- にんにく1かけはみじん切り、2かけはスライス、ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくみじん切りを入れて香りが出てきたら、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
-
- 塩胡椒、パセリを入れてぱぱっと炒めてお皿の真ん中に盛る。
肉の味付けがあるのでガーリックライスはシンプルに☆
-
- 4
-
- フライパンをささっと洗ってごま油を熱し、ネギを投入し、焦がしネギにする。
-
- 5
-
- 程よく焦げ目がついたら、ガーリックライスの上に乗せる。
-
- 6
-
- そのままのフライパンに、にんにくスライスを入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
-
- 7
-
- 火が通ったら塩胡椒、醤油を鍋はだから入れて全体に味がまわるように炒め、ガーリックライスのまわりに盛り付けて、ブラックペッパーを全体にたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりかけること☆スキレットなどに盛り付ければ、より本格的に☆☆
きっかけ
お店みたいなワンプレートが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません