材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300ℊ
- タマネギ
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- 醤油、酒、砂糖
- 各大1と2分の1
- シュウマイの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉と、醤油、酒砂糖を練ります。
-
- 2
-
- タマネギのみじん切りと片栗粉はなじませておきます。
-
- 3
-
- 1のひき肉と、2のタマネギを混ぜます。
-
- 4
-
- 3のひき肉とタマネギを、よく練り混ぜます。
-
- 5
-
- シュウマイの皮で包みます。
-
- 6
-
- 蒸し器で強火15分蒸して出来上がりです。
おいしくなるコツ
おいしそうに盛り付けること。
きっかけ
餃子に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません