シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
普通のシュウマイです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300ℊ
タマネギ
1個
片栗粉
大2
醤油、酒、砂糖
各大1と2分の1
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と、醤油、酒砂糖を練ります。
  2. 2
    タマネギのみじん切りと片栗粉はなじませておきます。
  3. 3
    1のひき肉と、2のタマネギを混ぜます。
  4. 4
    3のひき肉とタマネギを、よく練り混ぜます。
  5. 5
    シュウマイの皮で包みます。
  6. 6
    蒸し器で強火15分蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

おいしそうに盛り付けること。

きっかけ

餃子に飽きたので。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする