箸休めに(*^^*)赤玉葱と白ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉葱
- 1玉
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 赤玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 白ごまをすりごまにしておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、1をさらしておきます
-
- 4
- 3をしっかり絞ってから、白ごま、鰹節を混ぜ合わせて麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
えぐみをとりました
きっかけ
赤玉葱いただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません