豚肉と卵の中華風チャーハン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 15グラム
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
- ☆砂糖、醤油
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていき、砂糖、醤油で味付けしたら、一度お皿にどけておきます。
-
- 2
- 1で使ったフライパンに、卵を入れて炒めていき、ご飯を加え更に炒めたら、塩コショー、醤油、ウェイパーで味付けしておきます
-
- 3
- 2に、豚肉を加え炒めたら完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
お昼に作りました