アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵の中華風チャーハン(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豚肉に下味をつけておきました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
15グラム
2個
ご飯
1合
☆砂糖、醤油
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/2
塩コショー
2振り
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていき、砂糖、醤油で味付けしたら、一度お皿にどけておきます。
  2. 2
    1で使ったフライパンに、卵を入れて炒めていき、ご飯を加え更に炒めたら、塩コショー、醤油、ウェイパーで味付けしておきます
  3. 3
    2に、豚肉を加え炒めたら完成です

おいしくなるコツ

豚肉で美味しいと思います

きっかけ

お昼に作りました

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉チャーハン、たまごチャーハン、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 14:45
お肉にしっかり味がついてるので、チャーハンがいつもより美味しかったです。
ももんが1106
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする