赤玉葱とカニカマの箸休め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉葱
- 1玉
- カニカマ
- 2〜3本
- 鰹節
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ
- 塩水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 赤玉葱を切ってから塩水につけておきます
-
- 2
- カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
白ごまを、すりごまにしておきます
-
- 3
- 1、2、鰹節を混ぜ合わせて麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
赤玉葱いただきました
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
赤玉葱、カニカマ、箸休め、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません