豆で彩り(*^^*)キヌアのちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合分
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 1枚
- グリンピース
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 桜エビ
- 大さじ1
- キヌア
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を錦糸卵に焼いておきます
-
- 2
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてザルあげしておきます
-
- 3
- グリンピースを下茹でしておきます
-
- 4
- すし飯に、2、3を混ぜ合わせたおきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、錦糸卵、桜エビ、キヌアをのせて完成です
おいしくなるコツ
キヌアで健康アップしました
きっかけ
キヌアがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません