さごしと貝割れ大根の混ぜごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし
- 1切れ
- 貝割れ大根
- 1グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- さごしに塩を振って下味をつけてから、魚焼きグリルで12分ほど焼いておきます
-
- 2
- 1の身をほぐしておきます
貝割れ大根を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に、2を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
塩で美味しいと思います
きっかけ
さごしがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
混ぜ合わせ、さごしの混ぜごはん、さごし、貝割れ大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません