さごしと貝割れ大根の混ぜごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
混ぜごはん☆

材料(2人分)

さごし
1切れ
貝割れ大根
1グラム
小さじ1/2
ご飯
1合半

作り方

  1. 1
    さごしに塩を振って下味をつけてから、魚焼きグリルで12分ほど焼いておきます
  2. 2
    1の身をほぐしておきます

    貝割れ大根を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    ご飯に、2を混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

塩で美味しいと思います

きっかけ

さごしがあったので

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜ合わせ、さごしの混ぜごはん、さごし、貝割れ大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする