材料(1人分)
- 牛肉(薄切りならなんでも可)
- 200g
- 人参
- 半分
- ごぼう
- 半分
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、ごぼうはささがきにし、フライパンにサラダ油を敷き、牛肉と切った人参、ごぼうを入れて炒める。
-
- 2
-
- 8割りくらい火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりん、だしの素、輪切り唐辛子を入れ、軽く全体を混ぜたら中火で煮詰める。
-
- 3
-
- 汁がなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
全体に汁を絡めて、照り照りにしましょう☆
きっかけ
ごぼうと人参を使いたくて☆