☆テリヤキ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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cocoa◆
安い鶏ひき肉でも照り焼き味なので、食べごたえもあって美味しいです☆もちろん合挽きでも美味しいです☆☆

材料(2人分)

鶏挽き肉(合挽きでも可)
200~250g
ピーマン
5個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分チンしたら、よく混ぜて少し冷ましておく。
  2. 2
    その間にピーマンのヘタと種を取り、全て半分に切っておく。
  3. 3
    ボールに鶏挽き肉と冷めたテキヤキソースを入れ、ソースが全体によく混ざるようにこねます。
  4. 4
    ピーマンを裏面にして並べて、片栗粉を軽くまぶしたら、一つずつ片栗粉を丁寧に伸ばして、混ぜておいたタネを敷き詰めていきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、肉を下にして弱火で6~7分焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して更に3分位焼きます。

    フライパンにくっつかないように、たまに揺すりましょう。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでケチャップやマヨネーズを添えて☆☆
  7. 7
    ☆合挽きでも美味しかったです☆

おいしくなるコツ

肉はたっぷり詰めちゃいましょう☆

きっかけ

以前鶏挽き肉で肉詰めを作ったら、少し物足りない感じがしたので、テリヤキ味にしてみたら美味しくできました☆☆

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 鶏挽き肉 照り焼き

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cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

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