簡単美味しい☆牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切りならなんでも可) 200g
- ブロッコリー 小房10個
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
- 1 ブロッコリーは太い茎の部分を切り、小房に切っていき、10個位用意します。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き牛肉を炒め、8割りくらい火が通ったら、切ったブロッコリーを入れて更に炒める。
- 3 全体に火が通ったら酒、みりん、オイスターソース、醤油を入れ、強火にして一気に水分を飛ばしながら絡めるように炒める。
- 4 汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ☆☆
きっかけ
牛肉をオイスターソース味で食べたくて☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーがふにゃふにゃにならないように、少し硬さが残ってるくらいで調味料を入れましょう☆
- レシピID:1980014812
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません