細ごぼう&人参ハンバーーーグ風(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 500グラム
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 8グラム
- 塩コショー
- 2振り
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1、合挽きミンチ、卵、塩コショー、カレー粉を混ぜ合わせて捏ねてから、成型しておきます
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れてから、2を片面中火で焼いてから、反対の面を弱火でじっくり蓋をし蒸し焼きに焼きます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けケチャップをかけて完成です
おいしくなるコツ
玉葱もなしで作りました!
きっかけ
合挽きミンチ買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません