インスタントを使って簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
-
- 2
- お湯100mlくらいを注いで粒コーンを入れ沸騰したらコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- さらに牛乳を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
-
- 4
- 時間通りに茹でたパスタに3をかけて粒胡椒を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
インスタントカップスープに塩気があるので味付けをしていませんが、味見して必要なら塩を加えてください。
きっかけ
一人分なので手抜きしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません