インスタントを使って簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
一人ランチ用にインスタントカップスープの素を使って作った簡単なパスタ。

材料(1人分)

パスタ
1人前
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1/4個
粒コーン
大さじ2
インスタントコーンスープ
1袋
牛乳
100ml
オリーブオイル
適量
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
  2. 2
    お湯100mlくらいを注いで粒コーンを入れ沸騰したらコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    さらに牛乳を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
  4. 4
    時間通りに茹でたパスタに3をかけて粒胡椒を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

インスタントカップスープに塩気があるので味付けをしていませんが、味見して必要なら塩を加えてください。

きっかけ

一人分なので手抜きしたくて。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタコーンスープ・ポタージュスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ コーンクリーム コーンスープ インスタント
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする