干しエビと卵焼きの混ぜごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 干しエビ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れてから、1を卵焼きに焼いていき、混ぜやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ごはん、2、干しエビを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
干しエビが美味しいと思います
きっかけ
彩り良いかなー思って
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
混ぜごはん、干しエビ、卵焼き