アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ワンポット☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
焦げない!洗い物も少なく鍋一つで簡単に美味しい角煮を☆☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロースかたまり
500~600g
たっぷり
醤油
大さじ5
はちみつ
大さじ6
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースかたまり肉は四角く切る。
  2. 2
    小鍋に切った肉と、肉が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、生姜、醤油、はちみつを入れてぐつぐつ煮る。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、時々ひっくり返して照りが全体に馴染んだら出来上がり☆☆

おいしくなるコツ

普通は一度焼き色を付けますが焦げの処理が大変なので、そのままで!これでも充分美味しいです☆煮汁が全てなくなると鍋が焦げるので、汁が少し残って照り照りの時に火を止めましょう☆☆

きっかけ

簡単に豚の角煮が作りたくて☆

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚ロース かたまり 角煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする