材料(2人分)
- 豚ロースかたまり
- 500~600g
- 水
- たっぷり
- 醤油
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ6
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースかたまり肉は四角く切る。
-
- 2
-
- 小鍋に切った肉と、肉が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、生姜、醤油、はちみつを入れてぐつぐつ煮る。
-
- 3
-
- 水分がなくなってきたら、時々ひっくり返して照りが全体に馴染んだら出来上がり☆☆
おいしくなるコツ
普通は一度焼き色を付けますが焦げの処理が大変なので、そのままで!これでも充分美味しいです☆煮汁が全てなくなると鍋が焦げるので、汁が少し残って照り照りの時に火を止めましょう☆☆
きっかけ
簡単に豚の角煮が作りたくて☆
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