♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
カニが大好き♡でも高価なもの…
そんな時に家に眠っているカニ缶が大活躍♪
少し濃厚でリッチな味が美味しいです☺
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
300g
トマト缶
1/3缶
カニ缶
1缶(150g)
オリーブ油(炒めるため用)
大さじ2
ニンニク
5片
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
コンソメの素(固形)→粉末でもok!
1粒
生クリーム
大さじ2
★ミニトマト(飾り用)
数個
★バジル(飾り用)
数枚

作り方

  1. 1
    ニンニク、ミニトマト、バジルを切っておく。
  2. 2
    中火でオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子を軽く炒めながら香りを出す。トマト缶を入れ沸騰したら、コンソメの素を入れる。トマトを潰しながら、カニ缶、生クリームを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    パスタは、予定より1分早く、ザルで湯切りせず、そのまま隣のこのフライパンの中に投入する。そして、1分間このソースとからめる。皿に盛った後、★を飾り付けできあがり!

おいしくなるコツ

★【3】で、ザルを使わずにパスタをあげることで、洗い物も増えず&麺についた水分が濃厚ソースをベストに薄めてくれると思います! ★生クリームを入れることで、コクが出てレストランみたいに美味しくなります♡

きっかけ

カニ缶が家にあったので、何か利用したいなぁ~と思って♡

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタメイン料理
関連キーワード
パスタ イタリアン カニ クリーム
料理名
カニクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/31 15:02
生パスタを使って贅沢に作りました。家族にも好評でした(*^O^*)
asian0531
生パスタ美味しそう~ですね★ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする