しらす&いわしの削り節(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- しらす
- 大さじ1
- いわしの削り粉
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらすを少し乾煎りしておきます
-
- 2
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐を盛り付けてから、いわしの削り粉をのせて、上から1をのせます。
-
- 4
- 3に、生姜チューブを添えて麺つゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
冷や奴、いわしの削り粉、しらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません