新玉葱&わかめ&乾燥わけぎ(*^^*)お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/4個
- わかめ
- 0.1グラム
- 乾燥わけぎ
- 一振り
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしていきます
-
- 4
- 3に、わかめ、乾燥わけぎを加えて一煮立ちして完成です
おいしくなるコツ
新玉葱で美味しいと思います
きっかけ
乾燥わけぎ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、新玉葱とわかめの味噌汁、わけぎ、