おつまみにも♪じゃがコーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ジャガイモとコーンを炒めて塩コショウしただけのシンプルな一品♪見た目は黄色一色で地味ですが美味しいです。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
粒コーン
大さじ3~4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細く切って、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
  2. 2
    ジャガイモに半分くらい火が入ったらコーンを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    最後に塩コショウして出来上がり。
    ※好みで醤油を垂らしても美味しいかも。

おいしくなるコツ

生のトウモロコシを茹でてから粒をはずし、冷凍しておいたものを使いましたが、缶詰のものでもいいと思います。

きっかけ

冷凍しておいた粒コーンを使いたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ジャガイモ コーン トウモロコシ ポテト
料理名
じゃがコーン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする