紅生姜&細アスパラ(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- お茶碗1杯
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- 紅生姜
- 大さじ2
- 細アスパラ
- 2〜4本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れてから火にかけていきます。
-
- 2
- 1に、細アスパラを入れて茹でてから、冷ましておきます。
-
- 3
- 2を、巻きやすいように切っておきます。
紅生姜の、汁気を切っておきます
-
- 4
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、紅生姜、細アスパラを入れて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜で美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
細巻き、巻き寿司、紅生姜、細アスパラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔は寿司海苔を半分に切って使ってます