材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ5
- マジックソルト
- 大さじ4
- コチュジャン
- 小さじ1
- ほうれん草やサンチュ等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レンジ専用容器、または耐熱皿に皮を取ってフォークで全体に穴を開けた鶏むね肉をいれ、酒を回し掛け、マジックソルトを大さじ2、まんべんなく振りかけてレンジで8分チンする。
-
- 2
-
- レンジから取り出したらひっくり返し、裏面にもマジックソルトを大さじ2振りかけ、レンジで6分チンする。
お好みでほうれん草やサンチュなどを洗ったり茹でたりしてお皿に盛り付けておく。
-
- 3
-
- 火が通った鶏ハムを食べやすい大きさに切り、お皿に並べ、コチュジャンを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
酒が少ないと容器にくっついてしまうので、多めに☆そのままでも、野菜と一緒に、コチュジャンをつけながら食べても美味しいです☆☆
きっかけ
簡単ヘルシーに美味しく鶏むね肉が食べたくて☆