アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa_emi
さっぱりしたおかずが欲しい時に、簡単にできる1品になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
鶏ささみ
1枚
茗荷
2個
大葉
3枚
ポン酢
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
きび砂糖
小さじ0.5
白ごま
大さじ0.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で2分ほど茹でます。
  2. 2
    お酒(分量外)を入れて沸騰させたお湯に鶏ささみを入れて7分ほど茹でます。(鶏ささみの大きさによって茹で時間を調整してください。厚みがある場合は薄く開くと茹であがりも早くなります。)
  3. 3
    大葉を千切りにします。茗荷は小口切りにし、水に5分ほど晒しておきます。
  4. 4
    茹でた鶏ささみを冷まし、細かくさきます。
  5. 5
    茹でたキャベツ、鶏ささみ、大葉、茗荷をボウルに入れ、顆粒だし、きび砂糖、ポン酢、ごま油、白ごまを加え、和えたらできあがり♪♪

きっかけ

簡単にできるもう1品を作りました

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする