材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 鶏ささみ
- 1枚
- 茗荷
- 2個
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ0.5
- 白ごま
- 大さじ0.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で2分ほど茹でます。
-
- 2
- お酒(分量外)を入れて沸騰させたお湯に鶏ささみを入れて7分ほど茹でます。(鶏ささみの大きさによって茹で時間を調整してください。厚みがある場合は薄く開くと茹であがりも早くなります。)
-
- 3
- 大葉を千切りにします。茗荷は小口切りにし、水に5分ほど晒しておきます。
-
- 4
- 茹でた鶏ささみを冷まし、細かくさきます。
-
- 5
- 茹でたキャベツ、鶏ささみ、大葉、茗荷をボウルに入れ、顆粒だし、きび砂糖、ポン酢、ごま油、白ごまを加え、和えたらできあがり♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません