カニカマとゆで卵の和風醤油☆中華そば(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2〜4本
- レタス
- 2枚
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショー
- 3振り
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にしてから、半分に切っておきます
-
- 2
- レタス、カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、水を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、醤油、塩コショーで味付けしてから、中華そばを加えて、1〜2分ほどしたら、カニカマ、レタスを入れて火を止めます
-
- 5
- 4を丼に入れてから、ゆで卵をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
カニカマが入って美味しいと思います
きっかけ
中華そば買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
中華そば、ラーメン、ゆで卵、カニカマ、レタス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません