爽やか〜☆大根のレモン煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 20グラム
- レモン
- 1/2個
- レモン皮
- 1/2個分
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
-
- 2
- レモンを絞ってレモン汁にしておき、レモンの皮を刻んでおきます
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3の火を止めてから、レモン汁、レモンの皮を加えて完成です
おいしくなるコツ
レモンの香りで美味しいと思います
きっかけ
大根が安かった!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根の煮物、大根、レモン汁、レモンの皮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません