材料(4人分)
- 牛肉
- 4枚
- ニンニク
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は、裏表、切り目を細かく入れる。塩コショウ少々をふる。
-
- 2
-
- にんにくはスライスして、オリーブオイルで弱火でこんがりと焼く。
-
- 3
-
- にんにくは、いったん取り出しておく。
-
- 4
-
- にんにくを取り出したフライパンで、牛肉を強火で焼きます。黒コショウをふります。
-
- 5
-
- 盛り付けます。
おいしくなるコツ
肉が厚かったら、蓋をして焼き、仕上げに水分を飛ばしながら焼く。
きっかけ
主人がステーキ肉を買ってきたので。