高野豆腐と絹さやの卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 4〜6枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻しておきます。
-
- 2
- 絹さやのスジを取ってから、卵を溶き卵にしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 5
- 4に、高野豆腐、絹さやを加えてから、卵でとじて完成です。
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います。
きっかけ
絹さや買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の卵とじ、絹さや、高野豆腐、卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません