アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と絹さやの卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
卵とじておいしー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1個
1個
絹さや
4〜6枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻しておきます。
  2. 2
    絹さやのスジを取ってから、卵を溶き卵にしておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
  4. 4
    3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  5. 5
    4に、高野豆腐、絹さやを加えてから、卵でとじて完成です。

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います。

きっかけ

絹さや買いました!

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ、絹さや、高野豆腐、卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする