◇かまぼこ◇綺麗な切り方 レシピ・作り方

◇かまぼこ◇綺麗な切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
簡単な切り方を覚えて綺麗に魅せましょう◇◆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこはフィルムを全て剥がす。
  2. 2 かまぼこを横にして包丁を縦にし、刃先を半分まで入れる。
  3. 3 包丁の刃だけ左右にぐりぐり動かしながら、包丁を下ろしていき残りの半分を切る。
  4. 4 板とかまぼこの間を全て切り外し、お皿に盛り付けて出来上がり☆
  5. 5 お好みで醤油とわさびを添えて☆☆

きっかけ

母に教わった切り方です◇◆

おいしくなるコツ

力を入れずに包丁を軽くぐりぐりと下に下ろしていきましょう☆切り方だけで食感も美味しくなりますよ~☆☆

  • レシピID:1980014234
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ おもてなし おつまみ 簡単
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る