◇かまぼこ◇綺麗な切り方 レシピ・作り方
![◇かまぼこ◇綺麗な切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e019e23737e9caaa0ee9e6bfb296c13d2d9743a2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ 2本
- 醤油 大さじ1
- わさび 2cm位
作り方
-
1
かまぼこはフィルムを全て剥がす。
-
2
かまぼこを横にして包丁を縦にし、刃先を半分まで入れる。
-
3
包丁の刃だけ左右にぐりぐり動かしながら、包丁を下ろしていき残りの半分を切る。
-
4
板とかまぼこの間を全て切り外し、お皿に盛り付けて出来上がり☆
-
5
お好みで醤油とわさびを添えて☆☆
きっかけ
母に教わった切り方です◇◆
おいしくなるコツ
力を入れずに包丁を軽くぐりぐりと下に下ろしていきましょう☆切り方だけで食感も美味しくなりますよ~☆☆
- レシピID:1980014234
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![cocoa◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc213e7b8a0a020002bff2f193e49c94b13026a8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません