鮭とごぼうの混ぜ混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 細ごぼう
- 1本
- ご飯
- 1合半
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩をまぶしてから、魚焼きグリルで、中火で焼いていき、焼けたら骨を取り除いて、身をほぐしておきます。
-
- 2
- 細ごぼうを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてから、細ごぼうを炒めていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 4
- ごはんに、鮭、3を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油の風味がし美味しいと思います。
きっかけ
あるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
鮭の混ぜごはん、ごぼうの混ぜごはん、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません