材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- ゴボウ
- 30g
- 生姜
- 1かけ
- 酒、砂糖、みりん
- 各大1
- 醤油
- 第3分の2
- ごま油
- 大1
- 水
- 100㏄
作り方
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- 1
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- ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒めて香りを出す。
-
- 2
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- ゴボウと牛肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わりきらないうちに、酒、砂糖、みりん、醤油、水を加え、弱火で15分くらい煮る。
-
- 3
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
牛こま切れ肉を使って美味しかったです。少し脂が入ってる肉の方が美味しいかも。
きっかけ
メガ盛の、炒め物用牛肉が、お買い得だったので。