アプリで広告非表示を体験しよう

牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ご飯が進む。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
ゴボウ
30g
生姜
1かけ
酒、砂糖、みりん
各大1
醤油
第3分の2
ごま油
大1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒めて香りを出す。
  2. 2
    ゴボウと牛肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わりきらないうちに、酒、砂糖、みりん、醤油、水を加え、弱火で15分くらい煮る。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛こま切れ肉を使って美味しかったです。少し脂が入ってる肉の方が美味しいかも。

きっかけ

メガ盛の、炒め物用牛肉が、お買い得だったので。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
牛しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 18:24
おいしくできました
ゆいか0216
いつもありがとうございます。嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする