作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。
-
- 2
- 鶏肉に粒マスタードをナイフで擦り付けるように塗って、パン粉をつけて軽く抑えて落ち着かせる。
-
- 3
- フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
-
- 4
- クシ型に切ったトマトと盛りつけて出来上がり。
好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
醤油やソースをかけても美味しいと思います。マスタードをもっと塗ってもいいと思いました。
きっかけ
マスタードを終わらせたくて。