鶏肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
粒マスタードを塗ってパン粉をまぶして焼きました。もう少したくさん塗ってもいいかと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大さじ1
塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ2~
パン粉
2/3カップ
オリーブオイル(焼き用)
大さじ2
トマト
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。
  2. 2
    鶏肉に粒マスタードをナイフで擦り付けるように塗って、パン粉をつけて軽く抑えて落ち着かせる。
  3. 3
    フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
  4. 4
    クシ型に切ったトマトと盛りつけて出来上がり。
    好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

醤油やソースをかけても美味しいと思います。マスタードをもっと塗ってもいいと思いました。

きっかけ

マスタードを終わらせたくて。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 チキン パン粉 粒マスタード
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 07:56
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
良い焼き色で美味しそうですね♡作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする