固くなった餃子の皮2枚で焼く餃子 レシピ・作り方

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デラみーやん
余った餃子の皮を冷凍したり冷蔵保存しておくと少し固くなって包みにくくなるので2枚貼りあわせて焼いてみました。

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
餃子のタネ
大さじ2
ポテトサラダ
大さじ2
油(焼く用)
適量
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    残った餃子の皮は冷凍ものなら解凍しておく。
    餃子のタネは残り物が無ければID:1980013753を参考に作る。
  2. 2
    餃子のタネを乗せて餃子の皮を水で濡らして貼りあわせる。
    ポテトサラダも同様に皮に乗せて貼り合わせる。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お湯を大さじ2くらい入れて4分ほど蒸し焼きにしたら、仕上げにゴマ油をかけてパリッとさせ出来上がり。

おいしくなるコツ

皮が固くなっているので蒸し焼きにする時間を少し長めにしました。

きっかけ

餃子の皮が固くなっていて、半分に折るいつものやり方だと包みにくかったので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
餃子の皮 餃子 ポテトサラダ ゴマ油
料理名
餃子

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