人参の葉っぱで彩り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉っぱ
- 2グラム
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 10グラム
- こんにゃく
- 1/3枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
白ごまをすりごまにしておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、具材を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油で味付けし白ごまを混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
人参の葉っぱで彩り☆
きっかけ
自家製の人参の葉っぱです
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、金平牛蒡、白ごま、人参の葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません