あさりの混ぜ混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- あさり
- 1パック
- 白ごま
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あさりの貝を擦り合わせながら洗ってから、塩水につけておきます。
-
- 2
- 1を火にかけてから、あさりの貝の口が開くのを待ちます。
-
- 3
- 2の貝の口が開いたら、身をはずしておきます。
-
- 4
- 白ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 5
- ご飯に、白ごま、あさり、本だしを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
あさりで美味しいと思います。
きっかけ
あさり買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯あさり
- 料理名
-
あさりの混ぜごはん、あさり、混ぜごはん、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません