材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大4
- チェダーチーズ
- 2枚
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- バター+オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と牛乳、砂糖、塩コショウ少々を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- バター+オリーブオイルをひいたフライパンで、半熟に焼きます。
-
- 3
-
- 盛り付けてチェダーチーズをのせます。ぴったりとラップをかけ、楊枝などで穴を2か所あけます。600w50秒加熱すると、チーズが溶けます。
-
- 4
-
- ケチャップをたっぷりかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズは、チェダーチーズが色が黄色くて食欲をそそります。
ラップはぴったりとかけないと、熱の通りにむらが出来ますので要注意です。
きっかけ
朝食におかずが他になかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません