簡単ヘルシー☆中華くらげサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に水(分量外)をたっぷり入れ、沸騰したらもやしと酢小さじ1(分量外)を入れ、茹でる。
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2
その間にきゅうりは千切りにし、ボールに入れ、軽く絞って水気を捨てておき、別の器では、全ての調味料を混ぜておく。
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3
もやしが茹で上がったらザルにあけ、水気をよく切り、ボールに入れる。
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4
くらげと混ぜておいた調味料を入れ、すぐに混ぜ、器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
母がよく作ってくれていたクラゲサラダのドレッシングも手作りで作りたくて☆
おいしくなるコツ
もやしときゅうりの水気をよく切ること☆もやしが茹で上がったらすぐに調味料を混ぜましょう☆☆味が馴染みやすくなります!
- レシピID:1980013941
- 公開日:2016/04/22
関連情報
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