材料(4人分)
- たまねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 30g
- 水菜
- 1束
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 小2
- バター
- 小1
- 水
- 400㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜はスライス、ベーコンは食べやすい形にカットします。
-
- 2
-
- 水菜と調味料と水以外の材料を、バターで炒めます。
-
- 3
-
- 調味料の入った水で煮ます。沸騰したら水菜を加えて、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
水菜は、生食できるので、食べるときに入れると色が変わらなくて良いかもしれません。
きっかけ
水菜が余りそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません