赤魚と早生玉葱の葉っぱの煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- 早生玉葱
- 1〜2本
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 早生玉葱の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 3の煮汁を小鍋に入れてから、早生玉葱の葉っぱを入れて煮込んでいきます。
-
- 5
- お皿に、3の赤魚、4の早生玉葱の葉っぱを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
魚の煮汁で早生玉葱の葉っぱを煮込んで美味しいと思います。
きっかけ
早生玉葱の葉っぱをいただきましたー
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
赤魚の煮付け、早生玉葱の葉っぱ、魚の煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません