アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と早生玉葱の葉っぱの煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
早生玉葱の葉っぱが、柔らかくおいしい!

材料(2人分)

赤魚
2匹
早生玉葱
1〜2本
小さじ1
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早生玉葱の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れて煮込んでいきます。
  4. 4
    3の煮汁を小鍋に入れてから、早生玉葱の葉っぱを入れて煮込んでいきます。
  5. 5
    お皿に、3の赤魚、4の早生玉葱の葉っぱを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

魚の煮汁で早生玉葱の葉っぱを煮込んで美味しいと思います。

きっかけ

早生玉葱の葉っぱをいただきましたー

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け、早生玉葱の葉っぱ、魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする