ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビーフシチューにパイ皮を乗せてオーブンで焼いただけで、パーティなどのおもてなし料理に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフシチュー
お玉2杯
冷凍パイシート
1枚
バター
適量
スパイス(クローブ、オレガノなど)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍して2枚に分け、容器の大きさに合わせて麺棒で少し伸ばし、切り込みを入れておく。
    ※オーブンを200℃に余熱開始。
  2. 2
    残ったビーフシチュー(ID:1980013770)を鍋で温めながらスパイスを足して香りをリフレッシュさせる。
  3. 3
    温めたビーフシチューを耐熱ココット型に入れ、容器の縁にバターを塗る。
  4. 4
    パイシートをかぶせて少し抑え、余熱の終わったオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
    焦げそうだったらアルミホイルを乗せる。

おいしくなるコツ

照りが出るように卵の黄身を塗ってもいいと思いますが、面倒だし、照りの無いのが好きなので塗りません。お好みでどうぞ。

きっかけ

残ったビーフシチューをご馳走っぽく見せたくて。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブビーフシチューパイ
関連キーワード
ビーフシチュー ポットパイ 冷凍パイシート シチュー
料理名
ポットパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 19:24
切り込みを入れることでおしゃれに出来あがりました^_^家族も喜んで食べてくれました。
Junksie
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする