ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍して2枚に分け、容器の大きさに合わせて麺棒で少し伸ばし、切り込みを入れておく。
※オーブンを200℃に余熱開始。
-
- 2
- 残ったビーフシチュー(ID:1980013770)を鍋で温めながらスパイスを足して香りをリフレッシュさせる。
-
- 3
- 温めたビーフシチューを耐熱ココット型に入れ、容器の縁にバターを塗る。
-
- 4
- パイシートをかぶせて少し抑え、余熱の終わったオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
焦げそうだったらアルミホイルを乗せる。
おいしくなるコツ
照りが出るように卵の黄身を塗ってもいいと思いますが、面倒だし、照りの無いのが好きなので塗りません。お好みでどうぞ。
きっかけ
残ったビーフシチューをご馳走っぽく見せたくて。