とろ〜ん(*^^*)卵の中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 蒲鉾
- 1〜3枚
- 人参
- 4グラム
- ラディッシュ葉っぱ
- 1〜2本
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、ウェイパー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけていきます。
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから、流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉で美味しいと思います。
きっかけ
卵消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません