アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜ん(*^^*)卵の中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
片栗粉でとろみ付け★

材料(2人分)

2個
玉葱
1/4個
蒲鉾
1〜3枚
人参
4グラム
ラディッシュ葉っぱ
1〜2本
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、ウェイパー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけていきます。
  4. 4
    3に、卵を溶き卵にしてから、流し入れて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉で美味しいと思います。

きっかけ

卵消費に!

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
料理名
中華スープ、卵スープ、ウェイパー、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする