とろ〜ん(*^^*)卵の中華スープ★ レシピ・作り方

とろ〜ん(*^^*)卵の中華スープ★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
片栗粉でとろみ付け★

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 蒲鉾 1〜3枚
  • 人参 4グラム
  • ラディッシュ葉っぱ 1〜2本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、ウェイパー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけていきます。
  4. 4 3に、卵を溶き卵にしてから、流し入れて完成です。

きっかけ

卵消費に!

おいしくなるコツ

片栗粉で美味しいと思います。

  • レシピID:1980013733
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
料理名
中華スープ、卵スープ、ウェイパー、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る