甘くないフルーツをシロップ漬けにしてデザートに レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ1
- ブランデー 大さじ1
- グレープフルーツジュース 大さじ2
作り方
- 1 グレープフルーツは皮を剥いてデザートカップ(耐熱性)に分けて入れ、砂糖とブランデーをそれぞれにかける。
- 2 20分ほど置いて上下ひっくり返し、ジュースをかけてラップをして、レンジ600Wで2分ほど加熱する。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
グレープフルーツが酸っぱかったので。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調整してください。ブランデーが無ければラムでもワインでも、子供ようなら入れなくてもOKです。
- レシピID:1980013665
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- フルーツコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません