甘くないフルーツをシロップ漬けにしてデザートに レシピ・作り方

甘くないフルーツをシロップ漬けにしてデザートに
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
見た目美味しそうだったのに食べたら甘くなかった…そんなフルーツに一手間かけてデザートに♪苺、桃、柑橘類なんでもOK!

材料(2人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • グレープフルーツジュース 大さじ2

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮を剥いてデザートカップ(耐熱性)に分けて入れ、砂糖とブランデーをそれぞれにかける。
  2. 2 20分ほど置いて上下ひっくり返し、ジュースをかけてラップをして、レンジ600Wで2分ほど加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

グレープフルーツが酸っぱかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調整してください。ブランデーが無ければラムでもワインでも、子供ようなら入れなくてもOKです。

  • レシピID:1980013665
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ デザート ブランデー おやつ
料理名
フルーツコンポート
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る