間引き菜の炊き込み御飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き菜
- 1/2束分
- 人参
- 4グラム
- 干し椎茸
- 2〜3枚
- 米
- 2合
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米を通常通りに洗っておきます。
-
- 3
- 2に、具材を全て入れてから、麺つゆ、水を加えて通常通りに炊飯器で炊いていき完成です。
おいしくなるコツ
間引き菜が入って美味しいと思います。
きっかけ
間引き菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
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かやくご飯
- 料理名
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間引き菜の炊き込み御飯、炊き込み御飯、間引き菜
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