アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜の炊き込み御飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
間引き菜いただきました!

材料(2人分)

間引き菜
1/2束分
人参
4グラム
干し椎茸
2〜3枚
2合
麺つゆ
大さじ2
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    米を通常通りに洗っておきます。
  3. 3
    2に、具材を全て入れてから、麺つゆ、水を加えて通常通りに炊飯器で炊いていき完成です。

おいしくなるコツ

間引き菜が入って美味しいと思います。

きっかけ

間引き菜いただきました!

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
間引き菜の炊き込み御飯、炊き込み御飯、間引き菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする