ポタージュスープで作るパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ポタージュスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに冷たい牛乳で作るポタージュスープを分量通りに注いでスープを作り、ちぎったパンを浸す。
-
- 2
- 1に塩コショウを少々ふってざっくりとかき混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿にマーガリンを塗って2を敷き詰め、粉チーズを振りオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
何かひと味足りない感じなので、もう少し改良したいと思いました。
きっかけ
ポタージュスープの素を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません