アプリで広告非表示を体験しよう

焼き穴子入り(*^^*)柳川風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼き穴子で☆

材料(2人分)

焼き穴子
1本
4個
牛蒡
1本
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き穴子をトースターで3分程焼いておいてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    牛蒡、小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に油を入れてから2を炒めていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4
    3に、1、卵を溶き卵にし加えて炒めていき完成です

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

きっかけ

焼き穴子があったので作りました

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
柳川風、焼き穴子、卵、玉ねぎ、牛蒡、小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする