材料(2人分)
- 焼き穴子
- 1本
- 卵
- 4個
- 牛蒡
- 1本
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 焼き穴子をトースターで3分程焼いておいてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 牛蒡、小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから2を炒めていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、1、卵を溶き卵にし加えて炒めていき完成です
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子があったので作りました
関連情報
- カテゴリ
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卵とじ
- 料理名
-
柳川風、焼き穴子、卵、玉ねぎ、牛蒡、小松菜
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