厚揚げと玉葱のとろ〜ん煮物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 6グラム
- いんげん
- 2〜3本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 厚揚げを油抜きしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、具材を全て入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
トロミがついて美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げの煮物
- 料理名
-
厚揚げの煮物、いんげん、厚揚げ、玉葱、片栗粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません