アプリで広告非表示を体験しよう

焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼き穴子のせました★

材料(2人分)

すし飯
1合半
焼き穴子
1本
2個
ふき
2本
人参
6グラム
高野豆腐
1個
ごぼう
1本
ソーセージ
1本
紅生姜
ふたつかみ
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き穴子をアルミホイルで包んでからトースターで3〜5分程焼いて、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    卵を錦糸卵に切っておきます。
  3. 3
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    ふき、人参、ごぼう、ソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    ごぼう、ふき、人参を下茹でしておきます。
  5. 5
    高野豆腐、ふき、ごぼう、人参を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
  6. 6
    すし飯に、5の具材、ソーセージを加えて混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて、錦糸卵、穴子、紅生姜をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

焼き穴子がのって美味しいと思います!

きっかけ

夕食に作りました★

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯
料理名
ちらし寿司、焼き穴子、卵、ふき、高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする