焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合半
- 焼き穴子
- 1本
- 卵
- 2個
- ふき
- 2本
- 人参
- 6グラム
- 高野豆腐
- 1個
- ごぼう
- 1本
- ソーセージ
- 1本
- 紅生姜
- ふたつかみ
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き穴子をアルミホイルで包んでからトースターで3〜5分程焼いて、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵を錦糸卵に切っておきます。
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- 3
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
ふき、人参、ごぼう、ソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- ごぼう、ふき、人参を下茹でしておきます。
-
- 5
- 高野豆腐、ふき、ごぼう、人参を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
-
- 6
- すし飯に、5の具材、ソーセージを加えて混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて、錦糸卵、穴子、紅生姜をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
焼き穴子がのって美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました★
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