材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 半分
- 卵
- 1個
- わかめ
- 一掴み
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜・えのきを適当に切る。卵を割ってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したら、小松菜・えのき・わかめを入れる。やわらかくなったら、調味料をいれ、最後に卵を入れる。
-
- 3
- 卵に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
春雨とか入れてもおいしいかも!
きっかけ
中華スープが好きなので、あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません