白菜と落とし卵のお味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしてから、卵を落とし入れて、お好みの卵の固さになると完成です。
おいしくなるコツ
1人1個の卵で美味しいと思います!
きっかけ
卵買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
白菜と卵の味噌汁、白菜の味噌汁、落とし卵、卵、白菜